Ожидайте

Происходит загрузка информации...

Как правильно сервировать свадебный стол



Свадебный банкет это важное и торжественное событие, поэтому сервировка праздничного стола должна ему соответствовать, отличаться элегантностью и дополнять собой вкусовые качества блюд.

Обратите внимание на то, что сервировка стола не должна затруднять подачу блюд на стол и мешать движению гостей. Ширина стола должна быть удобной для того, чтобы блюда можно было расставить на нем, а не вмещать между тарелками. Между посадочными местами должно быть столько места, чтобы гости не мешали друг другу.
Сервирован стол должен быть в едином цвете и стиле. Постарайтесь, чтобы скатерть гармонировала не только с салфетками и хрусталем, но и тарелками. Все приборы должны быть хорошо начищены.
Постарайтесь излишне не загружать стол, все что находится на нем должно быть действительно необходимо. На расстоянии одно-двух сантиметров от стола ставятся тарелки. Расставляя тарелки, внимание обратите на то, чтобы четко выдерживать как вертикаль, так и горизонталь. При этом уделите свое внимание тому, что центры соседних приборов должны быть друг от друга на расстоянии восьмидесяти сантиметров и чтобы у каждого гостя были все необходимые приборы.
Все приборы, которыми будет сервирован стол должны быть действительно необходимы для трапезы. Солонки и перечницы должны быть расставлены по всему столу на том расстоянии, которое будет удобно для того, чтобы любой из гостей мог свободно до них достать. Точно по такому же принципу нужно распределить тарелки с хлебом и фруктами.

 


Автор текста:

Сидорова Марина

Текст защищен авторским правом. При копировании материала, ссылка на источник, не закрытая от индексирования поисковыми системами - обязательна!


Поделиться в социальных сетях

Наверх
Яндекс.Метрика